O mingau de aveia é uma escolha saudável para refeições como o café da manhã ou um jantar leve.
Além de ser simples e rápido de preparar, é repleto de fibras que beneficiam a digestão e impulsionam o metabolismo, contribuindo para um processo de emagrecimento saudável. Além disso, oferece sensação de saciedade e ajuda a controlar o apetite.
Essa receita tradicional de mingau de aveia, feita apenas com água e livre de lactose, é uma técnica ancestral, remontando aos tempos das nossas avós.
No entanto, recentemente, ganhou popularidade nos menus voltados para perda de peso. Para alcançar uma textura cremosa, basta hidratar a aveia por algumas horas antes do preparo.
E para realçar o sabor após o cozimento, é possível adicionar alguns complementos, como a canela, que não só proporciona um sabor agradável, mas também auxilia na queima de gorduras.
Ingredientes do mingau de aveia para emagrecer:
- 2 colheres de sopa de aveia (em flocos ou farelo)
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de canela moída
- Adoçante a gosto
- Toppings a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça a água em uma panela e adicione a aveia e o adoçante a gosto. Mexa até obter a consistência de mingau.
2. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e a canela. Transfira para um prato e adicione os toppings desejados, como:
- Frutas frescas (prefira aquelas com baixo teor calórico, como morango, laranja, maçã, pêra, kiwi, mamão e mirtilo);
- Chocolate dietético ou chocolate amargo ralado;
- Castanhas, cajus ou amêndoas;
- Sementes de chia ou girassol;
- Bagas goji;
- Muesli integral.
3. Sirva o mingau de aveia enquanto ainda está quente ou morno. Pode ser consumido no café da manhã, como substituto do jantar e até mesmo antes e depois dos treinos. Aproveite sua refeição e compartilhe conosco o que achou!
Com informações de TudoReceitas.