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COMO FAZER QUIABO SEM BABA? Aprenda receita fácil de quiabo refogado e sequinho

Saiba como fazer um quiabo refogado e sem baba

Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 14/12/2023 às 19:20
quiabo; quiabada; verde; verdura - Imagem: Unsplash

Preparar quiabo refogado é simples, mas alguns truques podem garantir sua perfeição. Um dos problemas mais comuns é a baba que incomoda muitas pessoas.

O quiabo, quando em contato com água, tende a aumentar sua baba, o que pode ser desagradável.

Para resolver isso, conheça 3 técnicas para conseguir cozinhar o quiabo sem baba!

COMO FAZER O QUIABO SEM BABA

1. Adicionar vinagre:

A técnica deixará um sabor residual de vinagre, então é recomendada apenas se você gosta do sabor avinagrado.

Aqueça uma frigideira grande, refogue o alho no azeite e adicione o quiabo.

Tempere com sal, pimenta e regue o quiabo com 2 colheres de vinagre de maçã em fio.

Doure o quiabo até que a baba desapareça.

 

2. Demolho em água avinagrada:

Deixe o quiabo de molho em água avinagrada por 5 minutos, sem cortar.

Retire da água, enxágue, seque bem, corte e siga o refogado normalmente.

.

3. Frigideira quente:

Aqueça uma frigideira grande, regue com azeite, refogue alho e acrescente o quiabo.

Deixe dourar de um lado sem muita intervenção, mexendo ocasionalmente.

MODO DE PREPARO DO REFOGADO:

1. Lave os quiabos e deixe-os de molho em água com vinagre por 20 minutos para eliminar a baba.

2. Escorra a água, lave os quiabos novamente, escorra e seque-os. Corte em fatias na diagonal.

3. Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça.

4. Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a pimenta rapidamente.

5. Adicione o quiabo, tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos, virando ocasionalmente até dourar.

Com informações de Manga com Pimenta.

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