Preparar quiabo refogado é simples, mas alguns truques podem garantir sua perfeição. Um dos problemas mais comuns é a baba que incomoda muitas pessoas.
O quiabo, quando em contato com água, tende a aumentar sua baba, o que pode ser desagradável.
Para resolver isso, conheça 3 técnicas para conseguir cozinhar o quiabo sem baba!
COMO FAZER O QUIABO SEM BABA
1. Adicionar vinagre:
A técnica deixará um sabor residual de vinagre, então é recomendada apenas se você gosta do sabor avinagrado.
Aqueça uma frigideira grande, refogue o alho no azeite e adicione o quiabo.
Tempere com sal, pimenta e regue o quiabo com 2 colheres de vinagre de maçã em fio.
Doure o quiabo até que a baba desapareça.
2. Demolho em água avinagrada:
Deixe o quiabo de molho em água avinagrada por 5 minutos, sem cortar.
Retire da água, enxágue, seque bem, corte e siga o refogado normalmente.
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3. Frigideira quente:
Aqueça uma frigideira grande, regue com azeite, refogue alho e acrescente o quiabo.
Deixe dourar de um lado sem muita intervenção, mexendo ocasionalmente.
MODO DE PREPARO DO REFOGADO:
1. Lave os quiabos e deixe-os de molho em água com vinagre por 20 minutos para eliminar a baba.
2. Escorra a água, lave os quiabos novamente, escorra e seque-os. Corte em fatias na diagonal.
3. Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça.
4. Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a pimenta rapidamente.
5. Adicione o quiabo, tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos, virando ocasionalmente até dourar.
Com informações de Manga com Pimenta.