A prática de aproveitar completamente os alimentos, desde a casca até a polpa, está ganhando mais popularidade.
No caso do abacate, é comum descartar a semente, porém, ela pode ser utilizada para outro propósito repleto de benefícios.
A farinha proveniente do caroço de abacate é uma alternativa saudável, já que a semente contém uma variedade de ácidos graxos, carboidratos, fibras e até mesmo proteínas.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DO CAROÇO DE ABACATE
Além disso, é uma fonte de fitoquímicos, substâncias que possuem ação antioxidante.
Estudos indicam que a semente é rica em alcaloides, taninos, flavonoides, glicosídeos cianogênicos e ainda contém cálcio, ferro, magnésio, sódio, fósforo, zinco e potássio.
A farinha proveniente do caroço do abacate é uma grande aliada do sistema digestivo, uma vez que melhora a digestão através de sua ação antioxidante e nutrientes benéficos para o trato digestivo.
Além disso, o consumo de abacate auxilia na redução do colesterol, já que seu alto teor de gordura consiste em gorduras saudáveis, que impedem o aumento dos níveis de colesterol.
No caso da diabetes, os minerais presentes na semente ajudam a regular as principais enzimas envolvidas na formação da glicose.
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Estudos sugerem que o consumo de abacate também está associado à redução do risco de câncer. A semente demonstrou resultados promissores na diminuição das células relacionadas à leucemia.
Por último, a semente do abacate também possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, sendo excelente no tratamento de infecções parasitárias e fúngicas.
COMO PREPARAR FARINHA DO CAROÇO DE ABACATE?
1. Leve a semente do abacate ao forno a 120ºC por cerca de duas horas para desidratá-la.
2. Após retirar a semente do forno, remova a casca fina que envolve a parte externa da semente. Em seguida, corte o caroço ao meio e em pedaços pequenos.
3. Triture no liquidificador ou processador até obter uma textura de farinha.
4. Armazene em um recipiente hermético em local seco e arejado.
Com informações de Vitat.