O salpicão brilha como uma estrela entre os pratos clássicos servidos na ceia de Natal!
Unir sabores intensos, frescor e uma explosão de cores, o tornam um complemento essencial para celebrar este momento tão significativo.
Ao misturar frango desfiado, vegetais crocantes, frutas doces e a suavidade da maionese, este prato proporciona uma experiência gastronômica inesquecível.
As uvas-passas acrescentam um toque especial, elevando ainda mais o sabor e a textura desse salpicão.
Versátil para acompanhar o peru ou o tender, o salpicão natalino agrada a todos os paladares.
Prepare esta receita tradicional e cheia de sabores marcantes para surpreender seus convidados, tornando sua ceia ainda mais especial e memorável.
RECEITA DE SALPICÃO PARA O NATAL
Esta receita rende aproximadamente 12 porções (ou mais).
Ingredientes:
- 2 kg de filé de peito cozido e desfiado;
- 700 g de presunto picado;
- 100 g de passas;
- 100 g de azeitonas picadas;
- 3 tomates cozidos, sem pele e picados;
- 200 g de milho verde;
- 200 g de ervilhas;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- Suco de 1 limão;
- 2 pimentões verdes picados em pedaços bem pequenos;
- 1 cebola pequena picada;
- 250g de maionese;
- 2 maçãs picadas sem casca.
Modo de preparo:
1. Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
2. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes.
3. Leve à geladeira por cerca de 60 minutos.
4. Sirva gelado, acompanhado de batata palha.
Com informações de TudoGostoso.