O mingau de aveia é uma escolha saudável para diversas refeições, seja para um café da manhã nutritivo ou um jantar leve, sendo fácil e rápido de preparar.
É uma excelente fonte de fibras que beneficia a digestão e estimula o metabolismo, tornando-se valioso para aqueles que buscam um emagrecimento saudável.
Esse mingau proporciona sensação de saciedade, auxiliando no controle do apetite.
Com raízes ancestrais, remontando aos tempos das nossas avós, essa receita, preparada apenas com água e isenta de lactose, tem ganhado popularidade nos dias atuais, especialmente em dietas voltadas para perda de peso.
Para obter uma consistência cremosa, basta hidratar a aveia algumas horas antes do preparo.
Para realçar o sabor após o cozimento, é possível adicionar complementos, como a canela, que não apenas adiciona um sabor agradável, mas também auxilia na queima de gorduras.
MINGAU DE AVEIA PARA EMAGRECER RÁPIDO
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de aveia (em flocos ou farelo)
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de canela moída
- Adoçante a gosto
- Toppings a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça a água em uma panela e adicione a aveia e o adoçante a gosto. Mexa até obter a consistência de mingau.
2. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e a canela. Transfira para um prato e adicione os toppings desejados, como:
- Frutas frescas (prefira aquelas com baixo teor calórico, como morango, laranja, maçã, pêra, kiwi, mamão e mirtilo);
- Chocolate dietético ou chocolate amargo ralado;
- Castanhas, cajus ou amêndoas;
- Sementes de chia ou girassol;
- Bagas goji;
- Muesli integral.
3. Sirva o mingau de aveia enquanto ainda está quente ou morno. Pode ser consumido no café da manhã, como substituto do jantar e até mesmo antes e depois dos treinos.
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Com informações de TudoReceitas.