Ceia de Ano Novo

Ceia de ano novo para 2 pessoas: Veja RECEITAS SIMPLES para duas pessoas para CEIA DE ANO NOVO

Aprenda receitas simples para a ceia do ano novo

Cadastrado por

Pedro Tinôco

Publicado em 29/12/2023 às 18:05
Ceia de ano novo para duas pessoas - FreePik

Encerre o ano novo com uma receita simples e caseira, suficiente para duas pessoas. Você pode utilizar ingredientes tradicionais e também pode inovar. 

Nessa matéria iremos explorar receitas, entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para ceia de ano novo para duas pessoas. Confira. 

CEIA DE ANO NOVO PARA DUAS PESSOAS 

ENTRADAS 

Brusqueta 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Primeiramente, corte a baguete em fatias de aproximadamente 1cm, descasque os dentes de alho e esfregue-os nas fatias de pão. 

Em seguida, coloque as fatias em uma assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradas. 

Para finalizar, corte os tomates em cubos pequenos e em uma tigela adicione as folhas e manjericão, um fio de azeite, o sal e a pimenta. Coloque uma porção do tomate temperado em cada fatias da torrada e sirva. 

Bolinho de Bacalhau 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Comece descascando as batatas e cortando-as em pedaços menores. Transfira elas para uma panela, cubra com água e deixe-as cozinharem em fogo médio. 

Em seguida, escorra a água e amasse as batatas até formarem um purê. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa. 

Pegue pequenas porções da massa com uma colher, bole bolinhas médias e frite até dourar. Deixe o óleo escorrer no papel toalha e sirva. 

ACOMPANHAMENTO

Macarronese 

Ingredientes 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão por 15 minutos, escorra e tempere a gosto. Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura, o presunto, a cebola, a azeitona, o azeite, a maionese e misture. 

Depois, junte o macarrão, o sal  misture. Leve a geladeira até esfriar gelar . Agora é só servir. 

PRATO PRINCIPAL 

Batata Gratinada 

Ingredientes

Modo de preparo 

Descasque as batatas e corte elas em fatias finas. Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água e reserve as batatas e em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem.

Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas. Cubra com o creme e espalhe bem. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Agora é só servir. 

SOBREMESA 

Mousse de chocolate 

Ingredientes

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e bata por cerca de 2 minutos. Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante. 

Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar, por cerca de 30 segundos. 

Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Agora é só servir. 


Fonte: Receitaria 

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