Saúde

Benefícios do chá de pitanga: Conheça os benefícios do CHÁ DE PITANGA e saiba como preparar

Saiba quais são os benefícios e propriedades do chá de pitanga

Imagem do autor
Cadastrado por

Brenda de Barros

Publicado em 23/01/2024 às 15:18
Notícia
X

A pitanga é um fruto da árvore da pitangueira que carrega inúmeros benefícios à saúde do corpo.

Bastante apreciada em doces e sucos, também é possível aproveitar suas propriedades em sua versão de chá.

O chá de pitanga é feito a partir das folhas da pitangueira e é considerado uma bebida medicinal.

Conheça a seguir algumas de suas propriedades e benefícios.

Propriedades do chá de pitanga

  • Efeitos benéficos na prevenção do envelhecimento da pele;
  • Abundância de vitamina C e flavonoides, conhecidos por suas propriedades antioxidantes;
  • Melhora da função do metabolismo de carboidratos;
  • Fonte de fibras prebióticas que beneficiam a saúde intestinal;
  • Contribuição para a redução da resistência à insulina.

Benefícios do chá de pitanga

  • Aperfeiçoamento do funcionamento intestinal;
  • Combate à inflamação;
  • Propriedades analgésicas e antitérmicas;
  • Atividade bactericida;
  • Regulação da pressão arterial e dos níveis de açúcar no sangue;
  • Neutralização de radicais livres.

Receita do chá de pitanga

  • Ferva cerca de 200 ml de água e, após a ebulição, desligue o fogo;
  • Adicione folhas da pitanga e deixe-as em infusão por aproximadamente cinco minutos, para extrair as  propriedades medicinais;
  • Adoce à gosto caso necessário;
  • Por fim, você está pronto para desfrutar do chá.

Saiba também: Chás que ajudam a regular o colesterol alto

Referências

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor