Receita

PÃO CASEIRO FOFINHO: A receita perfeita para um café da manhã ou lanche

Transforme suas refeições com esse delicioso pão caseiro fofinho

Cadastrado por

Myllena Wu

Publicado em 23/01/2024 às 14:35 | Atualizado em 23/01/2024 às 14:37
A escolha de ingredientes frescos e de qualidade é fundamental para garantir o melhor sabor do pão caseiro fofinho - Pexels/Bruno Thethe

Quem não gosta daquele aroma de um pão caseiro assando no forno, especialmente quando o resultado vem acompanhado de uma massa macia e fofinha?

Nessa receita, você acompanhará o passo a passo para criar um pão caseiro fofinho irresistível, perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche!

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Ingredientes

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Como fazer pão caseiro?

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos, misturando sempre até formar uma massa homogênea. 
  2. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica. 
  3. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume.
  4. Divida a massa em duas partes e modele os pães. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele os pães com água e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe os pães esfriarem antes de servir.

Com informações de Tudo Gostoso.

ALGUMAS DICAS:

Sirva fatias generosas com manteiga fresca e aproveite o prazer de fazer e saborear pão caseiro. Bom apetite!

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