Quem não gosta daquele aroma de um pão caseiro assando no forno, especialmente quando o resultado vem acompanhado de uma massa macia e fofinha?
Nessa receita, você acompanhará o passo a passo para criar um pão caseiro fofinho irresistível, perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche!
- Rendimento: 2 pães.
- Tempo de preparo: 1 hora.
- Grau de dificuldade: Fácil.
Receita de pão caseiro fofinho com 5 ingredientes
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- 1 colher (de sopa) de sal;
- 2 xícaras (chá) de água morna.
LEIA TAMBÉM: Receita de PUDIM DE PÃO de liquidificador, assado no forno
Como fazer pão caseiro?
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos, misturando sempre até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Divida a massa em duas partes e modele os pães. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com água e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe os pães esfriarem antes de servir.
Com informações de Tudo Gostoso.
ALGUMAS DICAS:
- Para um pão mais saboroso, você pode adicionar à massa 1 colher (de sopa) de óleo ou manteiga.
- Você também pode adicionar à massa ingredientes como sementes, nozes ou frutas secas.
- Para que o pão fique mais fofinho, deixe-o descansar por um tempo maior.
Sirva fatias generosas com manteiga fresca e aproveite o prazer de fazer e saborear pão caseiro. Bom apetite!