Seja num lanche da tarde ou num almoço em família, uma torta de frango é sempre bem-vinda à mesa, principalmente quando ela combina uma massa fofinha e um recheio suculento.
Nesta receita, vamos explorar o segredo por trás de uma massa que derrete na boca e de um recheio de frango irresistivelmente saboroso. Prepare-se para se deliciar com cada garfada dessa torta salgada!
VEJA TAMBÉM: PÃO CASEIRO FOFINHO: A receita perfeita para um café da manhã ou lanche
Receita de TORTA SALGADA DE FRANGO
INGREDIENTES
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 150g de manteiga gelada em cubos;
- 1 ovo grande;
- 5 colheres de sopa de água gelada;
- 1 colher de chá de sal.
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
Para pincelar:
- 1 gema de ovo.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para misturar até formar uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente até que fique homogênea.
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione o frango desfiado, os tomates picados e as azeitonas, e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o milho, o creme de leite e o requeijão. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar até que o recheio esteja cremoso e homogêneo. Reserve para esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a maioria da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível. Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Faça pequenos cortes na superfície para o vapor poder escapar.
- Pincele a superfície com a gema de ovo para dar brilho. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva sua torta de frango com massa fofinha e recheio suculento.
Com informações de Tudo Gostoso.
Aproveite essa torta de frango salgada perfeita para refeições em família ou para impressionar convidados. Bom apetite!