Em busca de uma sobremesa de Natal fácil?
O cheesecake de 3 ingredientes pode ser a solução! Essa receita deliciosa e prática é perfeita para acompanhar o clássicos pratos salgados da ceia de Natal, como chester e salpicão.
O passo a passo dura cerca de 1h30, rendendo, ao todo, 8 porções. Confira a seguir!
INGREDIENTES - SOBREMESA DE NATAL FÁCIL
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara e meia (chá) de chocolate branco picado
MODO DE PREPARO - SOBREMESA DE NATAL FÁCIL
1) Em um recipiente, coloque 5 claras e leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos.
2) Derreta 200g de chocolate branco picado em banho-maria. Retire do calor e adicione 200g de cream cheese, misturando bem.
3) Acrescente 5 gemas peneiradas à mistura e incorpore completamente.
4) Retire as claras do congelador, transfira para uma batedeira e bata até obter claras em neve.
5) Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras à mistura de cream cheese.
6) Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura com papel manteiga.
7) Unte também as laterais com uma tira de papel manteiga, deixando uma borda de 3 cm acima da forma de 10 cm.
8) Despeje a mistura de cream cheese na forma preparada e asse em forno médio preaquecido a 170ºC em banho-maria por 20 minutos.
9) Após esse período, reduza a temperatura para 150ºC e asse por mais 20 minutos.
10) Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e permita que esfrie completamente. Desenforme e sirva quando desejar.
Fonte: Receitas