Saúde

DOENÇAS QUE O CHÁ DE FOLHA DE ABACATE AJUDA A COMBATER: Confira 10 BENEFÍCIOS deste chá e saiba como preparar sua receita

Entenda para que serve o chá de folha de abacate e veja como preparar esta bebida

Imagem do autor
Cadastrado por

Brenda de Barros

Publicado em 29/01/2024 às 17:22
Notícia
X

O abacate é uma fruta que possui bastante popularidade no Brasil. Ela é reconhecida por suas propriedades nutritivas, que desempenham um papel importante na promoção da saúde em diversos aspectos.

No entanto, muitos conhecem o potencial do próprio fruto, mas não sabem quais são os benefícios das folhas do abacateiro, as quais são empregadas na elaboração do chá de folha de abacate.

10 BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FOLHA DE ABACATE

Veja a seguir os 10 benefícios do chá de folha de abacate para a saúde:

  1. Auxílio na digestão;
  2. Controle do colesterol;
  3. Ação antioxidante;
  4. Redução da pressão arterial;
  5. Ajuda na redução do peso;
  6. Ação diurética;
  7. Estimula o sistema imunológico;
  8. Alivia dores e desconfortos;
  9. Equilibra o açúcar no sangue;
  10. Ação anti-inflamatória.

DOENÇAS QUE O CHÁ DE FOLHA DE ABACATE AJUDA A COMBATER

As propriedades do chá de folha de abacate podem ajudar a combater alguns problemas comuns que afetam a saúde. Saiba quais são eles:

  • Contribui para a saúde celular;
  • Combate os radicais livres;
  • Retarda o envelhecimento das células;
  • Alivia desconfortos estomacais e sinais de indigestão;
  • Melhora a saúde cardiovascular;
  • Reduz os níveis de colesterol no sangue;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Diminui inflamações no corpo;
  • Alivia dores e desconfortos musculares;
  • Atua como analgésico e antiespasmódico;
  • Contribui para a diminuição da diabetes;
  • Elimina toxinas;
  • Promove a saúde renal.

É relevante destacar que os efeitos do chá de folha de abacate podem variar de indivíduo para indivíduo, e é necessário realizar mais pesquisas para validar seus impactos.

COMO FAZER CHÁ DE FOLHA DE ABACATE? CONFIRA RECEITA

Ingredientes

  • Três colheres de sopa das folhas de abacate;
  • Uma xícara de água;
  • Açúcar ou mel (opcional).

Modo de preparo

  • Ferva a água;
  • Adicione as folhas;
  • Deixe em infusão por até 10 minutos;
  • Adoce à gosto;
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

VEJA TAMBÉM: BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE

REFERÊNCIAS

  • Multitópicos - DOENÇAS QUE O CHÁ DE FOLHA DE ABACATE "CURA": Veja 10 DOENÇAS QUE O CHÁ DE FOLHA DE ABACATE AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS À SAÚDE

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor