A pitanga é um fruto da árvore da pitangueira que carrega inúmeros benefícios à saúde do corpo.
Bastante apreciada em doces e sucos, também é possível aproveitar suas propriedades em sua versão de chá.
O chá de pitanga é feito a partir das folhas da pitangueira e é considerado uma bebida medicinal.
Conheça a seguir algumas de suas propriedades e benefícios.
Propriedades do chá de pitanga
- Efeitos benéficos na prevenção do envelhecimento da pele;
- Abundância de vitamina C e flavonoides, conhecidos por suas propriedades antioxidantes;
- Melhora da função do metabolismo de carboidratos;
- Fonte de fibras prebióticas que beneficiam a saúde intestinal;
- Contribuição para a redução da resistência à insulina.
Benefícios do chá de pitanga
- Aperfeiçoamento do funcionamento intestinal;
- Combate à inflamação;
- Propriedades analgésicas e antitérmicas;
- Atividade bactericida;
- Regulação da pressão arterial e dos níveis de açúcar no sangue;
- Neutralização de radicais livres.
Receita do chá de pitanga
- Ferva cerca de 200 ml de água e, após a ebulição, desligue o fogo;
- Adicione folhas da pitanga e deixe-as em infusão por aproximadamente cinco minutos, para extrair as propriedades medicinais;
- Adoce à gosto caso necessário;
- Por fim, você está pronto para desfrutar do chá.
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Referências
- Multitópicos - BENEFÍCIOS DO CHÁ DE PITANGA QUE VOCÊ NÃO ESPERAVA: Veja 6 benefícios do chá de pitanga e como preparar
- eCycle - Chá de pitanga: para que serve e benefícios