O bolo de cenoura é um daqueles clássicos que sempre trazem memórias nostálgicas, porque a combinação da doçura da cenoura com a fofura da massa conquista paladares em todas as idades.
Com ingredientes simples e um processo descomplicado, veja a seguir a receita de um bolo de cenoura fofinho feito no liquidificador.
VEJA TAMBÉM: Receita de bolo de BANANA COM AVEIA
- Rendimento: 15 porções;
- Tempo de preparo: 50 minutos;
- Nível de dificuldade: Fácil;
- Com informações do Tudo Gostoso.
Como fazer bolo de cenoura?
Ingredientes
- 3 cenouras médias, descascadas e cortadas;
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um purê homogêneo. Adicione o açúcar e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.