Seja para um almoço especial, um jantar em família ou um lanche prático, a torta de frango é sempre uma boa pedida.
Suas camadas douradas e recheio suculento fazem dela uma escolha versátil para qualquer ocasião, unindo ingredientes simples e a praticidade do liquidificador.
Se você está em busca de uma receita descomplicada, mas com resultados incríveis, veja a seguir como preparar uma deliciosa torta salgada de frango, mesmo sem ser um chef experiente.
- Tempo de preparo: 53 minutos;
- Rendimento: 15 porções.
RECEITA DE TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
PARA A MASSA:
- 500 ml de leite;
- 250 ml de óleo de soja;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de sal;
- 4 ovos;
- 2 colheres (café) de fermento;
- 25 g de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de orégano.
PARA O RECHEIO:
- 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado;
- 1 lata de palmito picado;
- 1 lata de ervilha com milho;
- 100 ml de molho de tomate;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- azeitonas;
- orégano.
VEJA TAMBÉM: Bolo de milho cremoso de liquidificador: receita fácil e deliciosa
Modo de preparo:
PARA O RECHEIO:
- Junte todos os ingredientes em uma bacia e misture até formar uma massa firme. Reserve.
PARA A MASSA:
- Separe o queijo.
- Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento.
- Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.
- Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.
Com informações de Tudo Gostoso.