11 benefícios do CHÁ DA CASCA DO ABACAXI para a saúde; veja agora
Saiba quais são os benefícios do chá da casca do abacaxi e veja como preparar sua receita.
Ao consumir certos tipos de frutas, verduras e legumes é comum que as pessoas descartem sua casca.
O que muitos não sabem, no entanto, é que algumas propriedades do alimento podem ser encontradas com mais concentração em sua casca e, por isso, vale a pena reaproveitá-la.
No caso do abacaxi, por exemplo, a quantidade de vitamina C é 38% maior na casca do que na polpa da fruta.
Pensando nisso, separamos uma lista com 11 benefícios do chá da casca do abacaxi para a saúde do corpo.
Receita do chá da casca do abacaxi
Ingredientes
- Cascas de 1 abacaxi;
- 1,5 litros de água;
- 5 cravos (opcional);
- 1 pau de canela (opcional);
- 10 folhas de hortelã (opcional).
Modo de preparo
- Ferva a água;
- Adicione as cascas de abacaxi e as ervas opcionais;
- Deixe em infusão por até 10 minutos;
- Coe e sirva quente ou frio.
- O chá da casca do abacaxi pode ser armazenado por até três dias na geladeira.
Quais são os benefícios do chá da casca do abacaxi? Saiba agora
- Ajuda na digestão;
- Age como diurético;
- Alivia sintomas da artrite;
- Ajuda na prevenção do câncer;
- Ajuda na perda de peso;
- Melhora a imunidade;
- Melhora a saúde da pele;
- Melhora a visão;
- Melhora a circulação do sangue;
- Possui ação antioxidante;
- Promove a saúde dos ossos.
Referências
- Unimed - Chá de casca de abacaxi: aprenda para que serve e como preparar
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