A diabetes é uma síndrome metabólica que ocorre em razão da falta de insulina e/ou da incapacidade da insulina exercer corretamente seus efeitos.
Por isso, é extremamente importante que pessoas com diabetes tenham atenção aos alimentos que consomem, sendo necessário evitar a ingestão de nutrientes que desregulem os níveis de glicose no sangue.
De acordo com o médico Fellipe Jaworski, existem ao menos 5 legumes que ajudam a regular a diabetes.
LEGUMES QUE “SUGAM” AÇÚCAR DO SANGUE
1. Brócolis
O brócolis possui sulforafano, propriedade que diminui a resistência à insulina.
2. Cenoura
Uma das propriedades da cenoura é o betacaroteno, uma substância que auxilia na regulação do açúcar no sangue e promove a melhora da função das células beta pancreáticas – que produzem a insulina.
3. Abobrinha
Rica em fibras solúveis, a abobrinha é um legume de baixo índice glicêmico.
4. Berinjela
A berinjela possui ácido clorogênico, uma propriedade que age diretamente na redução dos níveis de açúcar no sangue. Este legume também é rico em fibras solúveis.
5. Quiabo
Rico em ácido clorogênico e polifenóis, o quiabo também auxilia na diminuição do açúcar no sangue.
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DIETA BALANCEADA
Outros alimentos também podem auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue e, por isso, é importante consultar um médico nutricionista para avaliar a necessidade de cada paciente.