Saúde

DIABETES: Médico recomenda 5 LEGUMES que ajudam a REGULAR o AÇÚCAR NO SANGUE; veja quais são

Estes legumes são aliados no controle da diabetes

Cadastrado por

Brenda de Barros

Publicado em 07/02/2024 às 13:29
Conheça os legumes que ajudam a regular o açúcar no sangue - Istock

A diabetes é uma síndrome metabólica que ocorre em razão da falta de insulina e/ou da incapacidade da insulina exercer corretamente seus efeitos.

Por isso, é extremamente importante que pessoas com diabetes tenham atenção aos alimentos que consomem, sendo necessário evitar a ingestão de nutrientes que desregulem os níveis de glicose no sangue.

De acordo com o médico Fellipe Jaworski, existem ao menos 5 legumes que ajudam a regular a diabetes.

LEGUMES QUE “SUGAM” AÇÚCAR DO SANGUE

1. Brócolis

Brócolis; prevenção do brócolis - Reprodução/Redes Sociais

O brócolis possui sulforafano, propriedade que diminui a resistência à insulina.

2. Cenoura

LEGUME Preço do quilo da cenoura deveria estar em R$ 3, mas custa R$ 11 - BRENDA ALCÂNTARA/ACERVO JC IMAGEM

Uma das propriedades da cenoura é o betacaroteno, uma substância que auxilia na regulação do açúcar no sangue e promove a melhora da função das células beta pancreáticas – que produzem a insulina.

3. Abobrinha

abobrinha - Valter Campanato/Agência Brasil

Rica em fibras solúveis, a abobrinha é um legume de baixo índice glicêmico.

4. Berinjela

Água de berinjela é bom para colesterol? - Freepik

A berinjela possui ácido clorogênico, uma propriedade que age diretamente na redução dos níveis de açúcar no sangue.   Este legume também é rico em fibras solúveis.

5. Quiabo

Veja quais os benefícios do suco de uva com quiabo para saúde. - Santanu Manna

Rico em ácido clorogênico e polifenóis, o quiabo também auxilia na diminuição do açúcar no sangue.

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DIETA BALANCEADA

Outros alimentos também podem auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue e, por isso, é importante consultar um médico nutricionista para avaliar a necessidade de cada paciente.

VEJA TAMBÉM: QUAL NÍVEL NORMAL DE GLICOSE E QUANDO PODE CONSIDERAR DIABETES?

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